Curso de Cocina de Estación Natural Vegetariana

Docente: Hebe Rosso

Hebe Cocina Ayurvedica

DURACION: 24 HS. | 8 CLASES
DURACION DE LA CLASE: 2½hs.
HORARIOS: Miércoles 19 hs. | Sábado 9hs.

Curso Cocina Ayurveda

PROGRAMA DEL CURSO

Nuestro curso de cocina esta basado en los productos estacionales, por ello se adecúan al momento del año en que decidas realizarlo. El objetivo es que puedas adquirir conocimientos gastronómicos que puedas aplicar a corto plazo disfrutando de los alimentos que cada estación brinda.

CONOCIMIENTOS QUE IRAS ADQUIRIENDO DURANTE NUESTRO CURSO:
¿Por qué consumir orgánico? - Aceite de primera presión en frío: coco, oliva, girasol - ¿Por qué consumir productos de estación, no industrializados? - Sal marina, rosa o de himalaya - Leches vegetales - Harina integral orgánica - Especias para condimentar - Harinas integrales Vs. harinas refinadas - vegetales de estación orgánicos - Endulzantes: frutas secas, azúcar mascabo, miel, miel de caña, arrope de chañar, azúcar de coco, etc. - huevos de gallinas libres de jaula - Vegetales de estación - Pasta de maní - Pasta de sésamo - Opciones de dips, aderezos y queso untables de origen vegetal - Extracto de vainilla - Cocción de cereales y legumbres (arroz yamani, avena, aduki, garbanzos, lentejas, cebada, quinoa, ) - Tofú orgánico - Diferentes formas de consumir vegetales; crudos, hervidos, al vapor, asados, en preparaciones dulces o saladas - Ingredientes que no se utilizan: carnes, lácteos, harinas refinadas - Ingredientes que se priorizan: ingredientes de estación, no refinados, no industrializados, legumbres, cereales - Leches vegetales para realizar distintas preparaciones para tus desayunos y meriendas; golden milk, chai, chia pudding, porridge - Muffins y budines integrales - Pan integral, crackers y dips a base de verduras y frutos secos - Ensaladas con verduras y frutas de estación, tibias, muy nutritivas con el aporte de cereales y legumbres - Sopas crema de vegetales - Risottos y guisos veggie - Tartas y preparaciones ideales para recargar la energía que nuestro cuerpo necesita en otoño.

 

Clase 1 - DESAYUNOS:
Licuado energético - Golden milk (leche vegetal con cúrcuma) - Pancakes con frutas frescas de estación y miel de caña - Muffins integrales de manzana y canela - Dip untable queso de girasol - Pan integral - Mermelada de frutas de estación- Hamburguesas Falafels.

Clase 2 - ALMUERZOS:
Ensalada de estación (manzana, apio, hinojo) - Galette de cebollas moradas y peras - Risotto (quinoa/yamanì/cebada+hongos) - Coliflor horneado con especias - Cabutia al horno con hojas verdes y veggies - Tabule de coliflor - Gomasio Rawmesan.

Clase 3 - MERIENDAS:
Chai latte - Pudding de chia y leche vegetal - Porridge de avena, coco, canela, banana, pasas y almendras activadas - Muffins integrales de zanahoria - Frutos secos especiados - Crackers de avena y semillas - Ketchup casero Mostaza Casera

Clase 4 - CENAS:
Ensalada verde con peras doradas - Zanahorias doradas con miel, y queso crema de cajú - Bruschetta con vegetales de estación y chutney manzana, especiado - Sopa crema de coliflor - Fideos tibios de zuchinnis con Pesto de brocoli / hojas de zanahoria - Cazuela de kale, hongos y huevo.

Clase 5 - DESAYUNOS:
Barritas energéticas de frutos secos y semillas - Granola (con y sin gluten) - Frutas asadas (manzanas horneadas con frutos secos, cacao y especias) - Budín integral de naranja - Compota de frutas - Leche vegetal - Pancitos integrales de Salsa blanca de caju - Sopa paraguaya.

Clase 6 - ALMUERZOS:
Ensalada verde con tofú - Dip de zanahoria - Hummus - Dip de berenjena (babaganoush) - Pancitos integrales de zuchinnis - Guiso veggie de quinoa y vegetales - Polenta crocante con salsa de vegetales - Pastel de calabaza (con lentejas hongos y veggies.) - Maíz API

Clase 7 - MERIENDAS:
Licuado energético - Muffins salados de calabaza - Crumble de frutos de estación - Flan de coco - Frutas asadas - Trufas energéticas

Clase 8 - CENAS:
Sopa raw (pera mas verdes) - Curry de vegetales con tofú - Sopa crema de calabaza - Tarta de calabaza - Guiso veggie arroz yamaní y nituke de vegetales - Salad Bowl (cereal, legumbre, frutas/verduras cocidas y crudas)

INGREDIENTES DE ESTACION: Especias: () - Frutos secos - Brocoli - Hongos - Hinojo - Mandarina - Naranja - Manzana - Peras - Rúcula - Chauchas - Choclo- Zanahoria - Zapallo (calabaza, cabutia, zuchinni

 

SOBRE LA DOCENTE: Hebe Rosso
Profesional gastronómica especialista en comidas sanas y naturales vegetarianas de estación